Receita para gulosos

O que me dizem a uns cupcakes borboleta de morango? A receita não é minha, é by Vaqueiro, mas a imagem deste bolo e a versão cupcakes pareceram-me demasiado deliciosas para não partilhar com vocês. Eu sei que está calor para nos enfiarmos no cozinha, mas acho que vale o esforço. Ehehehe.
Esta é uma das muitas receitas que a Vaqueiro disponibiliza no seu site, só boas ideias para quando falta inspiração, mas não apetite.


Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos

Ingredientes necessários para 12 cupcakes:

Para a massa dos cupcakes:
125 g Vaqueiro Sabor a Manteiga (à temperatura ambiente)
125 g açúcar
1 ovo
175 g farinha
25 g avelãs moídas
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
100 ml de leite

Para a cobertura:
1 limão pequeno
150 g creme de queijo
50 g açúcar em pó
200 g natas
250 g morangos

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte as formas para cupcakes com Vaqueiro Sabor a Manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga com o açúcar até obter uma massa homógenea e acrescente o ovo.
  4. Numa outra taça misture a farinha, as avelãs moídas, o fermento em pó e uma pitada de sal. Junte-lhes o leite e mexa bem.
  5. Acrescente esta mistura à massa anteriormente preparada e misture bem.
  6. Coloque a massa nas formas e leve ao forno aproximadamente 20 minutos. Para confirmar que os cupcakes já estão cozidos utilize um palito, furando o centro dos cupcakes, e confirme que o mesmo está limpo.
  7. Enquanto os cupcakes estão no forno raspe a casca do limão com ajuda de um ralador com furos pequenos. 
  8. Junte a casca do limão ralada com o creme de queijo e o açúcar em pó e mexa bem.
  9. Bata as natas até ficarem com uma textura cremosa e acrescente em pequenas quantidades à mistura anterior.
  10. Retire os cupcakes do forno deixe arrefecer.
  11. Coloque a cobertura por cima dos cupcakes e decore com os morangos.

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