Domingo combina com... panquecas

Crédito: A Cozinha da Ovelha Negra


Ingredientes:

- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 130g de leite
- 110g de farinha com fermento
- 1 colher café de fermento


Método: 

Separam-se a gemas das claras. Batem-se as gemas com o leite e o açúcar até que fique uma mistura homogénea.

Com a ajuda de uma batedeira, batem-se as claras em castelo e envolvem-se com o primeiro preparado muito lentamente, para que a massa fique bem leve. 

Por fim, peneira-se a farinha e o fermento e mistura-se bem, para se ficar com uma massa bem fofa.

Aquece-se uma frigideira anti-aderente e com a ajuda de uma colher de sopa, colocam-se 3 colheradas da massa por panqueca. Assim que comecem a surgir bolhas à superfície, vira-se a panqueca com uma espátula, e cozinha-se do outro lado até ficar bem dourada.

Resultado: 

Panquecas altas e fofas e sem gordura nenhuma. Aqui não há espaço para 
manteigas, margarinas ou óleos, apenas farinha, leite, açúcar (e pouco) e fermento. Depois é só acrescentar fruta, canela, chocolate, mel, ou o que lhe apetecer. 

Eu e a princesa experimentámos esta receita da Academia Time Out num workshop no Mercado da Ribeira e ficámos fãs. É ideal para os domingos preguiçosos em casa, para os pequenos-almoços tardios e até para os lanches com os amigos depois de uma ida à praia. 

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