Programa para os dias de chuva


Nestes dias de Inverno sabe tão bem ficar em casa com os miúdos.
No entanto, há sempre um grandeee desafio: encontrar atividades que os entretenham, a eles, mas também a nós. 

Hoje, partilho com vocês duas receitas super saudáveis, mas simples, que fizemos recentemente num workshop organizado pela FENALAC no âmbito da campanha "Quero mais leite". 

Sob orientação da nutricionista Mafalda Almeida, tivemos o desafio de fazer panquecas de aveia e canela e o famoso bolo da caneca de cacau e banana


Bem sei que o leite tem vindo a sair de "moda", mas a verdade é que lá em casa não podia estar mais na moda... todos os dias, ou quase, todos parecemos uma formiguinha a carregar pacotes e + pacotes de leite. Mas não é só para os príncipes, nós também consumimos, seja com café ou chocolate, simples ou para fazer batidos. 

Aqui ficam as duas receitas para porem em prática com os miúdos. Eles vão adorar participar ativamente nas tarefas e ainda ficam logo com o lanche tratado. 

Receita de panquecas de aveia e canela

Ingredientes:

75gr de aveia
150gr de farinha integral
Canela
1 ovo grande
275 ml de leite meio gordo (sem lactose para os intolerantes)
Óleo de côco

Preparação:

Numa taça misture a farinha, a aveia e a canela. Acrescente o ovo e o leite.
Aqueça a frigideira e pincele o fundo com óleo de côco.
Adicione a massa à frigideira e cozinhe até fazer bolhinhas (cerca de 2 minutos). Vire a panqueca e cozinhe mais um minuto.
Sirva com fruta e um fio de mel ou com creme de chocolate e avelã (para os mais gulosos).


Receita de bolo de cacau e banana na caneca

Ingredientes:

1 ovo
5 colheres de sopa de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de farinha de aveia integral
2 colheres de sopa de açúcar de côco
Meia banana pequena esmagada (cerca de 2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

Numa taça misture a banana esmagada com o azeite, o leite e o ovo. Acrescente a farinha, o fermento, o cacau e o açúcar de côco.
Coloque a massa numa caneca e leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou ao forno durante 15 minutos a 180ºC

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